宴会・パーティの幹事さんが会を開くにあたってまず気にされる事、それはやはりご予算ではないでしょうか。会場を抑えたり、料理や装飾の手配、それらを積み重ねるといつの間にやら予算オーバーに!なんて事もあるかも知れません。リピーターのお客様がケータリングを再度ご利用される理由の一つとして、トータル的にケータリングの方が予算が抑えられる。というお声も頂いております。では、なぜ予算を抑えることが可能なのでしょうか。
その理由の一つとして、予めお料理のメニューが決まっている事が挙げられます。居酒屋やレストランで宴会を行うと、参加されている人が好き勝手にメニューを頼んでしまい、結果当初の予算をオーバーしてしまった!などという経験がある幹事さんはいらっしゃいませんか?ケータリングは予め決まったメニューをお持ちするシステムですので、頼み過ぎ飲み過ぎによる予算オーバーは有り得ません!ですので、最終でご決定頂いたご予算から支出が増えるという事はございません!また、弊社はメニューもご予算に合わせて調整も可能ですので、幹事さんにとって大きな助けになれると自負しております!
弊社の場合、ケータリングは御飲食代で五万円以上が最低補償金額となりますが、そのボーダーを超えていればご予算に合わせてメニューの変更や増減もご相談によって前向きに検討させて頂きます。また、予算内に抑える為のポイントとして、別途料金の有無のご確認をご推奨します。弊社の場合、オプション以外の別途料金は設置・撤収費が発生します。こちらは御飲食代とは別になりますので五万円以上プラス配送費、設置・撤収費を想定して、ご予算を組み立てて頂くと上手にご予算の調整が可能になると存じます。