- HOME
- >
- 新型コロナウィルス感染症に対して、弊社の対応とお客様へ
新型コロナウィルス感染症に対しての取り組み
お客様へのお願い
日頃よりご愛顧を賜り、心から厚くお礼申し上げます。
新型コロナウイルス感染症の拡大を防止していくにあたり、東京都よりガイドラインの徹底に協力する要請がありました。プラチナデリスタイル では皆様が安心してご利用いただけるよう、出来る限りガイドラインに沿った形での対応を心がげていきます。
感染拡大防止のため、ぜひこの取組にご協力ください。
《弊社対策事項》
- ・従業員にマスク着用を徹底する。
- ・消毒備品等を設置し、従業員に手洗いや手指消毒を徹底する。
- ・共有のタオル等は使用しない、制服はこまめに洗濯するなど、衛生管理を徹底する。
- ・使用済みマスク等は、ビニール袋に入れて縛るなど密閉して捨てるよう促す。
- ・清掃、消毒、ゴミ回収は手袋、マスクを着用し、事後に手洗い、手指消毒を徹底する。
- ・従業員に出勤前に検温や体調管理を確認させ、毎日報告させる。
- ・体調不良の従業員に休養を促し、勤務中に体調不良になった者はただちに帰宅させる。
- ・所轄の保健所の確認や来場者の把握など、感染者等の発生に備えた取組を行う。
《お客様へのお願い》
- ・マスク着用をお願いします。
- ・手洗いや手指消毒をお願いします。
- ・座席に工夫など、対人間隔を確保し、大声での会話はお控えください。
- ・会場では、扉や窓を開け、常に換気が行われる状況を保ってください。
- ・風邪の症状、倦怠感、息苦しさ等がある場合はご参加をお控えください。
- ・高齢者や基礎疾患をお持ちの方につきましては、ご参加をお控えください。
- ・パーティー終了後は、手洗いや手指消毒をお願いします。
皆さまに少しでもご安心頂けますよう、スタッフ一同努めてまいります。
【コロナウイルス 感染症に対しての特別対応策】
コロナウイルス感染症に対して、当社では従来のビュッフェスタイルではなく、テーブルごとにお料理を分けて配置する対応にもお応えいたします。その他感染症防止の一環として、一人一人にトング(マイトング)を人数分ご用意。お皿は封を開けない状態で、お箸・おしぼりは小袋包装されたものをご利用させていただき、他人との接触を極力抑えるようご対応いたします。
- ・お料理をビュッフェ形式ではなく、テーブルごと に配置できるよう盛り付け。(テーブルごとに、例えば5名様分ずつ、全品を1つのテーブルに配置)
- ・自分用トングのご用意。(人数分のご用意)
- ・取り皿は未開封の状態でご用意。
- ・お箸、おしぼりは小袋包装されたものでご用意。
- ※上記ご対応の場合は、すべて使い捨ての包材にてとなります。
詳細につきましては、スタッフまでご相談ください。様々なケースに合わせてご提案させていただきます。
コロナウイルス対応 完全個食プラン
コロナウイルス感染症の飛沫感染を防止するため、お料理はお一人様づつの盛り付け。
完全個食のスタイルでご提供させていただきます。
※こちらのプランは使い捨ての器でのデリバリーでのご対応となります。
新型コロナウイルス対応 お一人様1,800円(10品)
【メニュー内容】
- ポテトサラダ
- キャロットラペ
- ブロッコリーとトマト、モッツアレラチーズのマリネ
- スペイン風オムレツ
- キャベツとツナのコールスロー
- エッグタルト
- ソーセージと生ハム、サラミ盛り合わせ
- フィッシュフリット
- チーズのライスコロッケ
- 若鶏の香草焼き
このプランの詳細を見る
新型コロナウイルス対応 お一人様2,200円(11品)
【メニュー内容】
- キャロットラペ
- ミニトマトとモッツアレラチーズのピンチョス
- 鴨のスモーク
- 魚介と南仏野菜のマリネ
- ポテトサラダ
- ソーセージ
- フライドチキン
- フィッシュフリット
- 玉子のクロワッサンサンド
- 生ハムとチーズのバケットサンド
- ロールケーキ
このプランの詳細を見る


