皆さん、こんにちは。
プラチナデリスタイル
コーディネーターの小山明子です。
外に出れば吹く風の中にも冬の気配を感じる季節となりましたが、
皆さん、いかがお過ごしでしょうか。
先日は大田区の法人様のクライアント様向けパーティーに
ケータリングでお伺いいたしました。
今回は100名様分のお料理とドリンクをお届けするもので、
横一直線に長いビュッフェ台にお料理を並べさせていただきました。
…長いテーブルに並べた写真はうまく撮れなかったのでアップの写真ですが。
パーティー終了の声をかけられ、準備のできた方から退出されている中でも、
代表者様と「一緒に写真を撮りたい」と並んで待たれる方もいるくらい、
クライアント様から慕われ、それだけ多くの人が集まるのはすごいことだと思います。
これからも慕われる運営を続けられるよう祈っております。
さて、ケータリング全般に関わってくるお話に少し変わりまして、
今回は規模が大きめなパーティだったのもあると思うのですが、
駅近くの大きな会場を借りて開催されていました。
ケータリングをご利用されるお客様は、
自社オフィスのカフェスペースをご利用されることもあれば、
レンタルスペースなどを借りてケータリングをご利用されることもあり、
会場を借りるとなると、準備や撤収などに時間制限が出てきます。
特にこれからの時期、忘年会や謝恩会など
パーティーの参加人数が多くなりますと、その分お料理の数量も増えますので、
単純に料理を並べるだけでも時間がかかってしまいます。
ケータリングでのビュッフェ台のセッティング時間は
通常1時間から1時間30分ほどいただいておりますが、
どうしても会場やイベントなどの都合で
セッティングの時間が例えば30分しか取れない…
といったことがあれば事前にご相談ください。
事前にわかって対応できることがあれば、きっとお力になれると思いますので。
最後まで読んでいただき、ありがとうございました!