皆さん、こんにちは。
プラチナデリスタイル
コーディネーターの小山明子です。
冬が近づき、風が吹くと寒さが身に染みる季節となりましたが、
いかがお過ごしでしょうか。
11月はお花の仕入れがなかなか厳しい状態ではありますが、
新しいお花も随時入荷しております。
これからのお花もどうぞお楽しみください。
先日は高等専門学校生や大学生を中心としたイベントに
ケータリングでお伺いいたしました。
東京都中央区の大きな貸会場で2日間に渡って開催されるイベントで
220名様分のお料理とソフトドリンク、江戸前寿司20桶をご用意いたしました。
お料理はテーブル上に並びきらないため、随時差し替えながらのご提供。
イベントで進行が決まっているため、フードコーナーに一気に人がなだれ込んできました。
お料理はフードコーナーにビュッフェ形式で並べられているため、
学生さんたちが料理をお皿に取っては、また料理を取りに行くという状態で、
人の波をかき分けて移動するのも一苦労で、順番にお皿を差し替えながらも、
気づけば別のお皿が空いているのを見つけるという感じでした。
料理を切らさないようにバランスを見ながら差し替えていましたが、
お料理を全部出し切り、空いたお皿を下げて一息つくと、
あっという間に時間が過ぎたように感じました。
若い人のエネルギーはすごいですね。
普段は企業様の懇親会等でのケータリングが多いのですが、
こうしたイベントでのケータリングも承っております。
どうぞお気軽にご相談ください。